Pan De Espelta 100% Integral Recetas De Cocina Saludables

Excita agua en un cazo y antes de meter la bandeja con la masa del pan, coloca el agua caliente sobre la bandeja a fin de que se genere vapor. Hace algún tiempo probamos la harina de espelta para nuestros panes y no nos pareció nada del otro mundo. Tal vez no fuese bastante buena o no supimos sacarle partido, pero el caso es que no la hemos vuelto a comprar. Aparte de que la compramos en un herbolario, que afirmaba no se qué de ecológica, nos salió muy cara, carísima. Y la cuestión es que hace años adquirí una harina de espelta y no me entusiasmo… Pero me mencionó que probara de nuevo, que este año este cereal estaba saliendo increíble.

como hacer pan con harina de espelta

Justo al meterlos, enharinamos un poco su superficie y ofrecemos 2 cortes realizando una pequeña equis en la parte de arriba. Para hacer pan de espelta no se debe someter a la masa a largos amasados ya que es un cereal especial y si lo trabajásemos bastante terminaríamos con un pan poco sólido y desmenuzable. En esta receta, hemos utilizado harina de escanda integral, levadura, sal y agua para llevar a cabo un pan de molde básico de espelta integral.

Panes De Espelta

Con la espelta podemos llevar a cabo panes integrales y pastas considerablemente más sanas que las elaboradas con harina de trigo refinada. Recetas con masasRecetas con aceite de oliva suaveRecetas con harina de trigoRecetas con levadura de panadería Sofía de la Torre Trabajo como maestra de inglés y vivo como cocinera. Me apasionan los retos, aprender y disfrutar cocinando. Soy más de dulce, pero no le hago remilgos a un buen salado.

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Hacia el desenlace del levado, precalienta el horno en el programa para pan a 220 ºC. Si escoges elegir tú la función, elige un programa con calor solo en la parte de abajo del horno, con vapor al 25 % (intensidad 1 / humedad baja). El vapor hará que la masa del pan crezca y ayudará a la capacitación de la corteza. Quita el aire y coloca la masa sobre el poyo solamente enharinado. Estira y pliega la masa, boleando y dando tensión (puedes observar de qué forma en el vídeo de Ibán Yarza). Prepara una cesta de fermentación, que puede ser un banneton o simplemente un cuenco con un paño enharinado.

Pan De Espelta Cien% Integral

Con el horno calentado anteriormente a 200 ºC, y con calor arriba y abajo, introducimos el molde en el horno y dejamos que el pan se hornee a lo largo de 20 minutos. Transcurrido ese tiempo, bajamos la temperatura del horno a 180 ºC y proseguimos horneando el pan durante otros 25 minutos. En nuestro horno tampoco se puede seleccionar solo calor abajo con vapor.

como hacer pan con harina de espelta

Poco a poco observaremos que se marcha formando una masa lisa y no pegajosa. Si os queda un tanto pegajosa pero manejable, mejor. El primer requisito para realizar panes de calidad, que nos dejen satisfechos y contentos con el resultado es tener suficiente tiempo. Yo suelo comenzar al final de la tarde, para dejar fermentar la masa toda la noche y hornear por la mañana.

Cocción Del Pan De Espelta

Esto es, el trigo se derivó de la espelta para obtener un cereal con más gluten (panificación más fácil) y mucho más eficaz (más grano por área cultivada). Se parecen bastante pero son muy diferentes. Qué pinta tienen Su, yo de momento voy a aguardar para empezar con la espelta.

Lo peor es que en mi horno no puedo poner solo calor abajo con vapor. A nosotros no nos renta sacarla del armario para esto, pues es un pan que, al hacerse con tiempo, casi se amasa solo. Pero si quieres evitarte combinar con las manos o amasar cinco minutos, puedes amasar a máquina.

En el momento en que el pan esté listo para hornear, bajar la temperatura hasta 220º. Suscríbete para recibir cada día nuestras recetas, información sobre nutrición y actualidad sobre gastronomía. Pasado ese tiempo, si golpeamos la base del pan debe sonar hueco, señal de que estará listo y lo dejamos enfriar sobre la reja hasta ingerirlo. Destapa el pan, realiza unos cortes superficiales en rejilla sobre la masa y espolvorea harina. Destapa el pan, realiza unos cortes superficiales en reja sobre la masa y espolvorea harina por arriba.

Pan De Espelta

Más adelante, la espelta dejó de generarse dejando paso a otras variedades de trigo con mayor rendimiento. Hoy en día la espelta es un cereal recuperado muy apreciado por sus características. Mandar comentarioHe leído y acepto la política de privacidadRed Link To Media recopila los datos personales solo para uso interno. En ningún caso, tus datos serán transferidos a terceros sin tu autorización. Haz unos cortes en el pan con un cuchillo, en el centro con apariencia de cruz si es redondo o en diagonal si es en forma de barra.