Los Productos Lácteos, Con Mayor Peligro De Cáncer De Próstata

Los hallazgos asimismo respaldan una creciente evidencia sobre las ventajas potenciales de las dietas fundamentadas en plantas». Para finalizar, los autores son conscientes de las limitaciones del estudio, y dejan claro que su trabajo no puede finalizar que el consumo de leche de vaca provoque cáncer de próstata o mama. El consumo excesivo de carne roja y procesada, como las salchichas y los embutidos, se considera un factor de peligro para el cáncer de próstata. Además, la carne roja cocinada a elevadas temperaturas genera un complejo cancerígeno llamado acrilamida. Los investigadores han asociado el consumo de lácteos con mayor riesgo de cáncer de próstata. Como parte de su análisis, Fraser mencionó que él y sus coautores separaron el consumo de calcio no lácteo (que viene de frutos secos, semillas, verduras crucíferas y otras verduras verdes, legumbres, frutas y cereales enriquecidos) de la ingesta de alimentos lácteos.

Hasta el 75% de las vacas lecheras están embarazadas, y el cáncer de próstata es un cáncer que responde a las hormonas. Además, reportes precedentes han asociado el consumo de lácteos y otras proteínas animales con escenarios sanguíneos más altos de una hormona, el aspecto de desarrollo similar a la insulina-1 (IGF-1), que se estima que favorece algunos géneros de cáncer, incluyendo el de próstata. Como una parte del análisis, separaron la ingesta de calcio no lácteo (que viene de nueces, semillas, crucíferas y otras verduras, legumbres, frutas y cereales fortificados) de el consumo de alimentos lácteos. Utilizaron un modelo estadístico para centrarse en el consumo de alimentos lácteos con independencia de otros causantes como el consumo de calcio no lácteo, antecedentes familiares de cáncer de próstata, raza o edad.

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Para proteger la próstata y impedir la aparición de inconvenientes como el cáncer, se aconseja ir al urólogo a hacerse revisiones desde los 50 años, 45 caso de que haya antecedentes familiares. Incrementan el riesgo de muchos tipos de cáncer, entre los que se incluye el de próstata, así como recogen estudios como el PROTEUS, realizado en Canadá de 2005 a 2012. Sin embargo, en el apartado de la prevención, elementos de los platos picantes como la capsaicina se han asociado en estudios como compuestos ventajosos para prevenir el cáncer y otros inconvenientes como las anomalías de la salud coronarias y respiratorias. Fraser afirma que un aspecto atrayente a tener en cuenta es que los desenlaces no enseñaron un incremento uniforme del riesgo en los hombres con una ingesta incremental de lácteos. En otras palabras, el aumento de el consumo de lácteos en aumentos de 50 gramos no produjo exactamente los mismos incrementos de riesgo a medida que las porciones eran poco a poco más grandes.

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Un estudio reciente de la Facultad de Clemson (Carolina del Sur, EE. UU.) intentó supervisar todos y cada uno de los factores posibles, y para esto cultivaron células de tumor prostático en contacto con leche de vaca. Repitieron el ensayo hasta 14 veces y siempre se producía un incremento aproximadamente del 30% en el desarrollo tumoral, atribuido a las hormonas de crecimiento y los estrógenos que tiene dentro la leche de vaca. Es un estudio que se ha visto que hay un aumento del consumo de lácteos, pero una cantidad sugerida todavía es pronto.

Procura reemplazar el sodio por los sabores que proporcionan la rica variedad de condimentas, con enorme protagonismo en la dieta mediterránea. La literatura científica revela que el carcinoma de próstata que se detecta en fase temprana, cuando todavía está recluído en la glándula prostática, tiene mucho más ocasiones de que el tratamiento quirúrgico y terapéutico tenga éxito.

«Es casi como si alguna vía biológica o bioquímica se saturara a unos dos tercios de taza de leche al día». Los pescados azules (salmón, sardina, atún), los frutos secos (semillas de chía, nueces, almendras), el aceite de oliva y el aguacate son ricos en grasas saludables. Te invitamos a que leas este otro artículo sobre alimentos ricos en omega 3 para que descubras mucho más opciones que te ayuden a cuidar tu próstata. Lo que se si es esencial es la causa… Pero aparentemente el lácteo provoca un aumento de insulina y de los factores de crecimiento, esto está relacionado con el cáncer. No obstante, al tiempo que algunos géneros de cáncer de próstata medran poco a poco y pueden necesitar tratamiento mínimo o aun ninguno, según los expertos, otros tipos son violentos y se tienen la posibilidad de diseminar de manera rápida por el organismo. Fraser señaló que los resultados del estudio anunciado en gaceta «American Journal of Clinical Nutrition» presentaban una variación mínima cuando se equiparaba la ingesta de leche entera con la de leche reducida o sin crema; no se observaron asociaciones esenciales con el queso y el yogur.

Como ya es conocido en todo el mundo, son muchos los beneficios de la soja y sus derivados constituyen una fuente de isoflavonas y lignanos, elementos que asisten a cortar el crecimiento de células cancerígenas. No es casual que en países como El país nipón, en el que la soja forma parte fundamental de su dieta cotidiana, la incidencia en trastornos cancerígenos sea baja. Los guisantes, las alubias y la alfalfa asimismo poseen estos componentes, por lo que convendría incorporarlos en la dieta diaria para proteger la salud de la próstata.

Los estudios anteriores pueden haber vivido por prominente el efecto curvilíneo o el incremento no uniforme del riesgo entre el consumo de lácteos y el cáncer de próstata si la mayoría de esos competidores ya bebían mucho más de un vaso de leche al día. Sin embargo, la cohorte de este estudio permitió a los investigadores comparar una amplia gama de consumo de lácteos, introduciendo escenarios muy bajos. Usaron un modelo estadístico para centrarse en la ingesta de alimentos lácteos, con independencia de otros componentes como la ingesta de calcio no lácteo, los antecedentes familiares de cáncer de próstata, la raza o la edad. Para ello algunos estudiosos han intentado determinar qué ocurre en condiciones reales en humanos. Los estudiosos ofrecen la medición rutinaria de niveles hormonales y factores de crecimiento en la leche y la carme de consumo humano.

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Por contra, en los países asiáticos, donde el consumo de productos lácteos es menor, las tasas de cáncer de próstata asimismo reducen. Además, los que consumían unos 430 gramos de lácteos al día se encaraban a un incremento del peligro aún mayor en comparación con los hombres que no consumían ningún tipo de lácteos en su dieta. “Si cree que tiene un peligro superior al promedio, considere las elecciones de soja, avena, anacardo y otras leches no lácteas”, concluyó. Durante el estudio se apartó y se analizó la ingesta de calcio lácteo, pero también del calcio no lácteo de frutos secos, semillas, crucíferas y otras verduras, legumbres, frutas y cereales fortificados. Se usó un modelo estadístico para centrarse en el consumo de alimentos lácteos independientemente de otros factores, como la ingesta del calcio no lácteo, raza, edad o antecedentes familiares de cáncer de próstata. Y es que, según sus desenlaces, los hombres que consumen una mayor cantidad de lácteos tendrían un peligro de manera significativa mayor de cáncer de próstata en comparación a los que menor cantidad de láceos consumen.

De hecho, asimismo se investigó la asociación con alimentos ricos en calcio no lácteo, y no hubo ninguna relación en esos casos, lo que señalaría que hay otras substancias alén del calcio capaces de aumentar el riesgo de cáncer prostático. Aunque no hay ninguna recomendación de las autoridades sanitarias para hacerlo, lo cierto es que en el momento en que uno lee estos estudios está claro que sí deberíamos reducir la leche de vaca y derivados de nuestra dieta. No obstante, fijémonos en que la incidencia del cáncer entre aquéllos que menos leche tomaron fue de unos diez casos por cada 100 personas, y entre aquéllos que más leche tomaron de 11 casos por cada cien. Hablamos de una diferencia pequeñísima en frente de los efectos globales positivos de el consumo de lácteos, con incontrovertibles ventajas para la salud. Por consiguiente, sin menospreciar la oportunidad de aumento de riesgo de cáncer de próstata, el balance global en cantidades normales de leche de vaca (unas 2 porciones al día) todavía es favorable para continuar su ingesta. Fraser dijo que las probables causas de estas asociaciones entre el cáncer de próstata y la leche láctea podrían ser el contenido de hormonas sexuales de la leche láctea .

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Sin embargo, identificaron una disminución del riesgo de cáncer de próstata asociado con los regímenes fundamentadas en plantas. Los autores del estudio, no obstante, no han enconado una asociación clara de mayor riesgo de cáncer de próstata relacionado con otros alimentos de origen animal, como carnes rojas y blancas, carnes procesadas y pescado. No obstante, sí que han reconocido una disminución del peligro de cáncer de próstata asociado con los regímenes fundamentadas en plantas. En los países occidentales, donde la principal fuente de calcio procede de los lácteos, las tasas de cáncer de próstata son más elevadas.