La acumulación de muchas patatas o su conservación en bolsas de plástico o afines, no dejan la correcta ventilación de estas favoreciendo su putrefacción. Cuantos más brotes salgan, mucho más se reducirá su valor sobre nutrición. Para responder a estas cuestiones, hay que sugerir unas pinceladas sobre el ciclo de vida de este alimento frecuente en todo el mundo. Los tubérculos no son raíces, sino más bien tallos subterráneos que se desarrollan y engruesan pues marchan de almacén de comida a la “planta madre”. Esto le deja subsistir al invierno, puesto que los tubérculos están bajo la superficie del suelo, protegidos de las heladas.
Una vez que la planta madre muere, queda la patata, que asimismo guardan energía para el inicio del avance de la primavera siguiente. Evita guardar las patatas en lugares que tiendan a calentarse, como los armarios debajo el fregadero o junto a enormes electrodomésticos como el frigorífico y el horno. Esto sucede pues se genera clorofila dentro de la patata, lo que puede lograr que se reproduzcan toxinas como los glicoalcaloides.
Cómo Preservar Las Patatas De Manera Correcta
Si bien entendemos que lo del estacionamiento puede ser considerablemente más práctico si se quieren guardar enormes proporciones de patatas y no tener que necesitarlas tan a mano en el día a día. Además del envoltorio, la temperatura es un aspecto escencial para la conservación de las patatas y para que no germinen. Es decir una temperatura bastante elevada para la correcta conservación de las patatas, con lo que hay que buscar selecciones. Las patatas tienen que guardarse, por tanto, en un lugar fresco y lo considerablemente más obscuro viable, como un sótano, un estacionamiento, una despensa apropiadamente acondicionada o una bodega.
Si bien asimismo valdría una caja de madera con rehendijas cuyo interior esté cubierto con papel de periódico o bolsas de papel. Ellas nos ofrecen tanto y sin embargo después nosotros en el momento en que las adquirimos y las llevamos a casa, las dejamos ubicadas y guardadas de cualquier forma en la despensa. En consecuencia, depositarlo para su conservación en un espacio fresco donde no haya mucha luz es fundamental.
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La temperatura de conservación de las patatas influye de forma directa sobre este alimento. Sin embargo tienes que comprender que la temperatura media de nuestros hogares está en torno a los 20 grados y esta no es la temperatura optima para su conservación. Ellas nos ofrecen tanto y no obstante después nosotros en el momento en que las compramos y las llevamos a casa, las dejamos colocadas y guardadas de cualquier manera en la despensa. Hoy vamos a comprender cómo guardar correctamente las patatas para que nos duren más tiempo frescas y bien preservadas, por el hecho de que hablamos de un tubérculo y precisa unas condiciones especiales al resto de las hortalizas.
El almacenaje o acceso técnico que es empleado exclusivamente con objetivos estadísticos. Son múltiples los factores que influyen en la adecuada conservación de las patatas. No nos debemos olvidar que las patatas son vegetales que respiran, conque tenemos que permitir en donde las guardemos que el aire fluya. Es de tamaño pequeño y ovalado y son de recolección temprana, de ahí que tiene la piel despacio y de un tono amarillo claro. Originaria del sur de Francia y el País Vasco, son idóneas tanto para hervir como para freír por su equilibrio entre agua y almidón.
Controla La Temperatura
Además de esto, se puede conformar acrilamida, una sustancia química socia al riesgo de cáncer. Este truco es para eludir que las patatas echen raíces en el momento en que están guardadas. Les pongo un saco de yute al fondo de la caja y después las tapo con otro saco, a fin de que no les de la luz, en el momento en que entramos.
Las patatas crudas y sin pelar son bastante resistentes a la intemperie, con lo que aguantarán múltiples días y semanas en perfectas condiciones en casi cualquier lugar de conservación. Esto tampoco ayuda a la hora de pensar si es bueno tenerlas a cubierto, en la obscuridad, cerca de frío, de calor, en la nevera, etcétera. No es al azar que el formato de venta de las patatas sea en sacos o en mallas, en verdad, esto es así por el hecho de que las patatas necesitan suficiente ventilación a fin de que se logren conservar de manera correcta.
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Intentaremos encontrarle un lugar en nuestra despensa o garaje que esté cerca de los 7 y 11 grados. Las patatas crudas y sin pelar son bastante resistentes a la intemperie, con lo que aguantarán múltiples días y semanas en perfectas condiciones en prácticamente cualquier lugar de conservación. Una despensa, un cuarto trastero o un garaje tienen la posibilidad de ser ideas mucho más correctas, puesto que acostumbran a presentar temperaturas considerablemente más frescas y, además de esto, las patatas no se quedarían tan expuestas al sol.
El más destacable modo de guardarlas a fin de que duren más y no echen raíces es en un espacio obscuro y más fresco. Lo idóneo sería en una terraza a lo largo del invierno, aunque esta opción deja de ser válida en los meses calurosos y radiantes. Uno de los productos que, por una razón u otra, acostumbra terminar pasándose de fecha en casa son las patatas. Y es que, al no enseñar fecha de caducidad y ser un alimento con una vida comible bastante extendida, hay ocasiones en las que no le damos importancia a su presencia en la cocina o en la despensa y termina por perderse. No te preocupes, si deseas preservar las patatas del modo más correcto y eludir que terminen germinando, aquí te daremos los más destacados consejos. De ahora en adelante, no tendrás que tirar ninguna otra patata y vas a dar un paso mucho más hacia el ahorro y el no al desperdicio.