Para comprobar que está en su punto (o precisa algún minutito mucho más) pincha la coliflor con un tenedor para comprender si está tierna.
Y cocinar para mi familia y amigos sigue siendo mi gran pasión. En esta web deseo comunicar contigo toda mi experiencia, para que gozes de la cocina tanto como yo y todos tus platos salgan de rechupete. Guardar mi nombre, correo electrónico y página web en este navegador la próxima vez que comente. Ingresamos los ramilletes en la vaporera y la encajamos en una olla donde hemos echado agua suficiente hasta lograr unos 3 dedos de altura. Apartamos la coliflor en ramilletes cortándolos desde el leño central y los ingresamos en agua para retirarles posibles impurezas.
Cortamos el tallo ubicado en la parte de abajo de la coliflor. Una vez cortado, observaremos que del resto del tallo se ramifican los distintos ramilletes que conforman la coliflor. Con la ayuda de un óptimo Cuchillo vamos cortándolos y reservándolos en un Bol. Varios de los antídotos que se ofrecen para ese olor es que durante la cocción le echemos un óptimo chorro de vinagre. La coliflor muchas veces es desechada por su mal olor cuando es cocida.
Elementos Para Cocer Coliflor
Mencionado lo anterior, lavamos bien la coliflor y la separamos en ramilletes. Una vez que los tengamos, los ponemos en una fuenta que se pueda meter al microondas. Lo tapamos con papel largo y lo ponemos a 800w durante 8 minutos. Otro método interesante radica en cocer la coliflor de manera directa en el microondas, es algo que podemos llevar a cabo en pocos minutos. Si añadimos un chorro de leche al agua de cocción, esta va a ayudar a neutralizar el sulforafano, responsable del fragancia. Es buena opción si vamos a emplear la coliflor para una receta mantecosa, como por poner un ejemplo elsoufflé de coliflor.
El tiempo de cocción dependerá de lo tierna que sea la coliflor. Por otra parte, tenemos la posibilidad de emplear una mezcla de agua y vinagre para cocer la coliflor de manera clásico. Lo ideal es dejar la tapa del recipiente abierta a fin de que el vapor pueda fluir mientras que se cocina la hortaliza, el tiempo de cocción tiende a ser de solo 5 minutos.
Trucos Y Consejos A Fin De Que Te Quede Una Coliflor De Rechupete
Tiene características diuréticas, gracias a su alto contenido en agua y potasio y bajo aporte de sodio. El consumo de esta verdura estimula la supresión del exceso de líquidos del organismo. He probado a cocerlas en el microondas y ha quedado muy jugosa y sin fragancia. No me atrevía a cocinarla por el fragancia, pero genial. Con un chorrito de vinagre de manzana o zumo de limón. Los ácidos del vinagre o del limón anulan los isocianatos, eludiendo que huela y que entonces, el vegetal quede con sabor ácido.
Con un poco de leche en la cocción, de este modo neutralizamos los elementos azufrados que hacen que huela. Es un ingrediente especial si vas a elaborar una crema o un puré de coliflor, ya que da también gusto a la crema. El fragancia que desprende la coliflor al cocerla es consecuencia de una substancia azufrada que se encuentra en la composición de la coliflor, los isocianatos.
¿cuánto Tiempo Es El Recomendable Para Cocer La Coliflor?
En el momento en que notamos que el agua está hirviendo hay que situar la cesta vaporera con la coliflor . Es esencial configurar una temperatura alta a fin de que la cocción sea mucho más rápida. Esta web utiliza Google+ Ads para catalogar datos para la personalización de avisos, si deseas consultar los términos y condiciones de Google+, puedes hacerlo entrando aquí. Puedes comprobar nuestra política de privacidad en la página de política de privacidad.
Más allá de que es muy fácil cocer la coliflor con este procedimiento, es el menos aconsejado si nos enfada el aroma que suele desprender esta hortaliza al ser cocida. Podemos añadir 2 medidas de cuchara de vinagre blanco o de jugo de limón al agua de cocción para contrarrestar los ácidos de la coliflor. Otra alternativa es integrar la cáscara de un limón al agua. Lo primero que debemos realizar es adecentar la coliflor.
Coliflor Al Vapor En Varoma Thermomix
Cerramos la olla y subimos temperatura al máximo hasta el momento en que salgan las dos anillas. En 3 minutos sacamos del fuego y esperamos a que baje la presión completamente. Una manera de tener la coliflor especial y al dente para tomar de este modo u otras preparaciones. Pon a calentar una cazuela con agua y una vaporera.
Retiramos la vaporera de la olla de forma cuidadosa de no quemarnos y ahora vamos a tener lista nuestra coliflor. En el blog encontraréis un montón de recetas con coliflor, ya es una de esas verduras que en temporada siempre y en todo momento hallaréis en mi nevera. Para los que no lo sepáis aún, la coliflor es una verdura que tiene un prominente valor nutritivo para nuestro organismo.
De Qué Manera Cocer Coliflor Al Vapor
Para esto cortamos el tronco, retiramos las hojas y apartamos los ramilletes. Si hay ramilletes muy grandes podemos cortarlos por la mitad a fin de que nos queden todos de un tamaño similar y se cocinen de manera homogénea. Entonces los ponemos en un colador y los lavamos bien bajo el chorro del grifo. Dejamos chorrear y ahora disponemos lista nuestra coliflor para cocinarla. Para preparar la coliflor al vapor, lo primero que vamos a hacer es sacar todas y cada una de las hojas de la coliflor y una parte del tallo central, que es mucho más fibroso. La cocción, en una cazuela usual, precisará entre quince y veinte minutos.