Merece la pena elaborar mucho más a menudo la crema de nueces y gozarla con sus mejores características. Se pueden consumir en pequeñas porciones, unos 30 gramos al día, y preferiblemente sin sal. Esta fruta seca se puede incluir en bocadillos adjuntado con otros alimentos como frutas y youghourts, y asimismo se puede agregar a ensaladas.
De modo genérico presentarán color blanco, rigidez blanda y untuosa, siendo de fragancia y sabor propios. En las reglamentaciones que corresponden se señalarán las peculiaridades específicas de todas estas clases. Es el que viene de las semillas del girasol cultivado («Helianthus annuus», L.).
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B) Emplear sal comestible en proporción superior al 5 por 100, expresada en cloruro sódico. A) El empleo o la adición de harinas de bellota y residuos de molturación. Son los granos mondados que han sufrido una operación destinada a redondear los extremos para darles una forma aproximadamente esférica.
A) «Habitual», el que contiene un mínimo de 20 por 100 de manteca de cacao en materia seca, y, como máximo, 8 por 100 de humedad y 4 por 100 de impurezas en materia seca desengrasada. Producto obtenido por presión del fruto maduro, desprovisto de la epidermis, de pedúnculo y semillas. Contendrá como máximo 0,01 por cien de cobre en materia seca y también igual proporción de arsénico, plomo y cinc que la autorizada en los jugos y zumos.
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Es la cantidad de harina de unas peculiaridades determinadas extraída de cien kilos de grano comercial, una vez deducidas y separadas del mismo las impurezas o restos de limpia. Es la proporción de harina de unas características ciertas que se consigue en la molturación de cien kilos de grano limpio, referidos una y otro al mismo tanto por ciento de humedad. Son las tubérculos de la planta «Cyperus esculentus», sanos, maduros, limpios de tierra u otras impurezas, sometidos o no a un proceso de calibrado y selección, que resulten capaces para el consumo humano o elaboración de horchata. Son las obtenidas a partir de «patatas frescas», lavadas y peladas o no que han sufrido desarrollo técnico de industrialización hasta achicar su contenido acuoso a una proporción no superior al diez por cien, en frío. Con la denominación genérica de «Patatas» se van a conocer los tubérculos que proceden de la planta «Solanum tuberosum» L., sanos, maduros, limpios de tierra u otras impurezas y que, en su estado natural o correctamente preservados, sean aptos para el consumo humano. C) El consumo humano de los turtos crudos conseguidos de la extracción de aceites de leguminosas.
Las natas destinadas a consumo directo deberán reunir los requisitos siguientes. La nata se elaborará con leche de vaca, procedente de animales que no padezcan procesos infecciosos, peligrosos para la salud pública, y forzosamente habrá de ser doblegada a un tratamiento de higienización. — Se deja la adición de sustancias estabilizadoras autorizadas por este Código y necesarias al proceso de fabricación, contenidas en las listas positivas. — Se autoriza la adición de sustancias estabilizadoras autorizadas por este Código y necesarias al desarrollo de fabricación contenidas en las listas positivas. — Los envases llevarán exactamente las mismas advertencias destacadas para la leche higienizada, con la adición de la expresión «Leche concentrada» y la fórmula de reconstitución. Color uniforme, blanco o cremoso claro, carente de color amarillo o pardo, característicos de un producto recalentado, tal como de cualquier otro artificial.
El huevo entero, batido y congelado, contendrá un mínimo de 25 por cien de extracto seco, y la yema congelada, un mínimo de 43 por 100. Se va a poder añadir a la yema sal o azúcares, hasta un máximo total del 10 por cien de la materia seca. A) Desecación, reducción del contenido de agua de los alimentos usando las condiciones ambientales naturales.
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Su duración de utilización puede alargarse almacenándolos en frigoríficos. H) En la elaboración de cigarros y cigarrillos, el empleo de adhesivos a base de agua con caseína, almidón, dextrina, goma tragacanto o arábica y otros modelos inofensivos. C) Mentol, vainillina, cumarina, cacao, goma, cloruro sódico, nitratos, carbonatos, cloruros alcalinos y hasta 1 por 100 de cal en forma de agua de cal. D) La adición en la masa de los chocolates particulares de pastas de frutos secos. C) La fabricación, elaboración y venta de sucedáneos del cacao, del chocolate y derivados de los dos.
Una vez vacíos, los envases que hayan contenido semejantes modelos se destruirán o se devolverán a factoría para el mismo empleo. En ningún caso podrán ser empleados para contener alimentos, forrajes o agua bebible. B) Se dejan en la normal composición de las materias primas tolerancias superiores a las establecidas para consumo humano, siempre y cuando no las contengan los artículos de ellas derivados. Contendrá, por lo menos, 1 por cien de cafeína y 28 por 100 de extracto acuoso, y, como máximo, 12 por cien de humedad. Sus cenizas totales, expresadas en materia seca, no excederán del 7 por cien, debiendo ser soluble en agua cuando menos el 30 por 100 de ellas. Contendrá como mínimo, 12 por 100 de materia seca soluble en agua, y, como máximo, 6 por cien de humedad.
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El destinado a la alimentación deberá ser sometido a una refinación completa, y que reúna las características en general. Es el procedente de la semilla de cacahuete («Arachis Hypogaea», L.). El aceite de cacahuete va a poder emplearse virgen o refinado, siempre que cumpla las condiciones establecidas para los aceites comibles. B) Acidez, humedad o impurezas superiores a las toleradas en cada caso. A) Que no resulte de su app una mengua del valor alimenticio del producto obtenido, respecto al procedente de otros métodos autorizados. A efectos de este Código, con el nombre de caseína se entiende la materia protéica separada por procedimientos tecnológicos autorizados de las demás proteínas de la leche desnatada. A) La adulteración por adición o sustracción de elementos propios o no de la leche y substitución de la grasa por otras extrañas.
Se advertirá en las instrucciones para su empleo la dosis por litro de leche y la necesidad de su pronto consumo, salvo que se conserve en refrigerador en condiciones que impidan su polución. B) Seguir de materia prima que no esté alterada, ni presente síntomas de descomposición, con la madurez y tamaño convenientes. Los envases para la venta de preparaciones de tabaco se ajustarán en lo que se refiere a su contenido, etiquetado, rotulación y sellado a lo dispuesto en el Capítulo IV de este Código y disposiciones complementarias. E) En la rotulación y etiquetado del «chocolate especial» se declararán sus componentes.
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Nutricionalmente tiene dentro una proteína de alta calidad, no siendo deficitaria en ningún aminoácido fundamental y no conteniendo gluten. Su contenido en hidratos de carbono es mucho más bajo que el de cereales, legumbres y otros granos en tanto que su primordial nutriente son las grasas. Dentro de su porción grasa encontramos mayoría de grasas poliinsaturadas y monoinsaturadas siendo mayor su contenido en omega-6 aunque asimismo contribuye una cantidad esencial de omega-9. El aporte de minerales es bien interesante ya que pertence a los alimentos de origen vegetal que más calcio contribuye (900mg/100g sésamo) superando con creces al aporte de calcio de las leches animales (120mg/100g leche de vaca).